Пробую играть в Ingress (первые впечатления)

Сегодня мне подарили инвайт в новинку от Google глобальную геолокационную игру Ingress. Сам я запрос на приглашение послал уже больше месяца назад, но ответ так и не пришел до сих пор. Знакомый говорил, что ему инвайт пришел через 2 месяца после запроса. Так что мне еще ждать и ждать :)
Однако твиттер творит чудеса. Ковырялся по запросу #ingress и нашел человека, которому инвайт пришел, но он ему оказался не нужен - девайса с Android нет. Так что он любезно поделился желанным набором цифр и букв. 
И вот - я в Ingress.
К сожалению, полностью влиться в игру еще не получилось - только вчера сменил тарифный пакет на смартфоне и не успел пополнить симку, посему интернет у меня только дома. Так что до первого портала я тупо не дошел :) Зато первое задание из курса обучения прошел успешно - нужно было собрать 1000 XM (вещества, которое, по заверениям авторов игры является и энергией и материей одновременно). Завтра пополнюсь и пойду хакать свой первый портал.
Кстати, долго мучился, думал, за какую из сторон пойти (тем более, что в городе у нас я пока первый, кто играет в Ingress). Кто не в курсе - там есть две фракции - Просвященные и Сопротивление. По глобальным данным, за Сопротивление играет немного больше людей. В общем, думал я думал и решил встать на сторону Просвещенных :)
Как пойдет игра поинтереснее - отпишусь, что да как.

А пока - первые впечатления:
- немного сыровато (ну, это понятно, период ЗБТ, все допиливается еще)
- Жрет нещадно оперативку моего Samsung Galaxy Ace и, соответственно, подтормаживает.
- Немного не помещается в экран (опять же, имею ввиду свой девайс). Но не смертельно - основная игровая зона видна.
- Не работает чат. Точнее, он есть, сообщения там появляются, но написать ничего не могу. Хотя, не исключено, что я еще не прошел какой-то квест, чтобы чат заработал. Так что это пока не проверено.
- Нет русского языка (надеюсь, скоро появится, но это опять же не принципиально - моих познаний пока хватает).
- Продолжение следует...

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Астрофизики: На Пандоре и в самом деле может быть жизнь

"Президент": 15 лет с Путиным