Старый, будешь ли ты новым?

Еще один не простой день подошел к концу... Сегодня как-то по-особому неясное состояние внутри. С утра навалилась простуда - ломота, насморк, кашель. Остался дома.
Занялся экспериментами с фотоаппаратом (об этом предыдущий пост). Кажется получилось.
А вот дальше как-то не заладилось. Состоялся довольно неприятный разговор о будущем. Потом два часа писал пространное письмо о прошлом. Жаль, его так никто и не понял...
Свелось все к тому, что я окончательно убедился в правильности своих поступков. И это хорошо. Хотя и грустно.

А вообще, сегодня же старый новый год. Ко мне уже дважды приходили посевальщики. Первый раз открыл - молодые парни, поинтересовались, можно ли посевать. Я им тоже вежливо ответил "нет". Они и ушли. Второй раз звонили какие-то молодые девчонки в шапках Санта Клауса но я не открыл. И, судя по возгласам соседей, они уже не спрашивали , можно ли, а просто брали и посевали.

Вспомнилось не такое давнее прошлое, когда мы сами ходили посевать. Кажется, в позапрошлом году в последний раз. Наряжались в костюмы, доспехи рыцарские, всякие смешные шапки. Ходили, в первую очередь, по знакомым, от чего количество посевальщиков постоянно росло, за счет прибавления к нашей компании этих самых знакомых. Пили водку в подъездах и в гостях. Однажды зашли к очень классному дедушке, который вытащил бутылек (пятерочку, если не ошибаюсь) домашнего вина и не отпускал нас со двора, пока мы ее всю не выпили. И спокойно все было, не ругались, не дрались...

А сейчас уже старые, наверное, стали. На днях поинтересовался, не пойдет ли кто колядовать из друзей. Все отмахнулись. А, судя по всему, и от СНГ отмахнулись. Никто не празднует. Все сидят в интернете (с некоторыми общаюсь прямо сейчас).

Ну, может это и к лучшему. Всегда был противником развлечений, которые сводятся к банальному заливанию глаз всем горюче-смазочным, что подвернется под руку. Хотя иногда и сам участвовал в таких мероприятиях. Ну, иногда надо. Для разгрузки. Главное, чтобы это не становилось правилом и зависимостью. Нужно уметь расслабляться и без этого.

И все таки, со старым новым годом вас, мои немногочисленные читатели! Надеюсь, Новый год все же наступил и впереди нас всех (и меня тоже) ждет все новое.

P.S. А картинка к посту просто так. Не в тему. Понравилась.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Детская Metallica

"Президент": 15 лет с Путиным

Астрофизики: На Пандоре и в самом деле может быть жизнь