Гений Далай Ламы

На днях в твиттере у меня завязался разговор с одной довольно интересной женщиной, которая живет заграницей, но приезжала к нам на Украины в 2010 году в качестве независимого наблюдателя на выборах президента. А начался разговор с обсуждения и сравнения количества фолловеров и рейтинга в русскоязычном срезе твиттера у Ксении Собчак и Дмитрия Медведева. 

Само собой Ксюша лидирует со своими 300 тысячам фолловеров, хотя у Медведева их больше 800 тысяч. Просто Ксюшу чаще реплаят и ретвитят.

Но я не о них.

Просто сегодня наткнулся на официальный твиттер Далай Ламы - главного человека в буддизме. Его твиттер читают... больше 3 миллионов человек! Куда там нашим Ксюшам и Димам.

Но почему же у этого пожилого человека так много фолловеров? А вы просто прочтите небольшую цитату и все поймете:

Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет.
Он ответил:
- Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.

Только после этой фразы его стоит зафолловить. И пусть все сообщения на английском, знания языка вполне хватит, чтобы приобщиться к древней мудрости последователей Сиддхартхи-Будды...

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Астрофизики: На Пандоре и в самом деле может быть жизнь

"Президент": 15 лет с Путиным