На Хортице осквернили капище

Я, честно говоря, себя ни к какой религии не отношу вот уже лет десять (до того протестантизмом баловался). Но так сложилось, что не лежит у меня душа к стадности церковников (каких бы-то ни было - православных, протестантских, католических...) Я человек самостоятельный. И, пройдя некоторый жизненный путь, ближе всего принимаю природную веру наших предков, которую нынче кличут язычеством. Нет, к родноверам я себя тоже не отношу - система, еще похлеще традиционного православия, сталкивался... Но вот новости, которую прочел сегодня на ЖЖ меня все таки возмутила. Вот ее текст:



За неделю до масштабных славянских праздников в Запорожье были осквернены капища. Как сообщает ТСН, на острове Хортица вандалы осквернили скульптуры девяти богов на трех языческих святилицах: шесть божков сожжены, а три утоплены в Днепре. 
Сожгли как минимум четыре скульптуры – Перуна, Макоша, Дажбога и Билобога, а еще три скульптуры – Перун, Макоша и Велес – были изрублены топором и сброшены в Днепр.
Волхв Свитовыт Пашник, руководитель украинских язычников Запорожья и глава «Руського православного кола», сообщил о происшествии в правоохранительные органы. Кроме того, он считает, что разорение капищ могло быть специальном ритуалом, в котором «копировался» процесс крещения Руси князем Владимиром. Тогда деревянные скульптуры языческих богов так же сжигались и топились в Днепре. 
Волхв подозревает, что, скорее всего, виноватым может оказаться Московский патриархат Украинской православной церкви. По его словам, на месте работала организованная группа, а круг подозреваемых достаточно узкий, поэтому он надеется, что виновные будут в скором времени найдены. Отсюда
Зачем это делать, я не понимаю? Чего православные христиане хотят этим добиться? Доказать, что они единственно верная религия? так, по-моему, такие методы только портят репутацию... Хотя, конечно, руководство ПЦ тут, скорее всего, вообще не при чем. Это отдельные лица, эдакие "христиане-скинхеды" самоуправством занимаются...

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Детская Metallica

Астрофизики: На Пандоре и в самом деле может быть жизнь

"Президент": 15 лет с Путиным