Всем фанатам микроблогов посвящается!


Сейчас уже мало найдется постоянных пользователей интернета, которые не знают, что такое микроблоги. Количество пользователей Твиттера перевалило уже за несколько десятков миллионов (в том числе и русскоязычных). Обидно только, что разработчики этого самого Твиттера так и не добралмь до русификации. Все таки немаля часть их пользователей (а, значит, и доходов) идет именно от русских. Были, правда, какие-то слухи, что мол еще прошешей весной его руссифицируют, но как-то так ничего и не получилось. Или вот недавно впервые за историю существования Твиттера в топ попал хештег #Дождь. Но это понятно - Россия гибла в огне лесных пожаров, все ждали дождя, вот и писали об этом много. В Украине, кстати, тоже ))) Но в целом все равно обидно. Даже Facebook худо-бедно переведен на русский язык, я уж не говорю о Ютубе или Блогспоте.
Этот прискорбный факт стал одни из толчков для создания русскоязычных сервисов микроблогов. В частности, проекта "Сквипер: О чем ты думаешь?" Само название Сквипер имеет несколько версий происхождения. Одна из них - малоизвестная фантастическая книжка, в которой таким словом - squiper -  назывался микрокомпьютер, который путешествовал по головам людей и считывал их мысли. Собственно, похожи занимается и "Сквипер". Это неплохой способ делиться мыслями с другими людьми во всем мире. В общем-то, проект очень похож на своего старшего брата (или, скорее, дедушку - Твиттер). Короткие сообщения (на Сквипере это 160 символов против 140 на Твиттере), возможность добавлять в друзья (фолловить), писать личные сообщения.


Из необычного (то есть такого, чего нет на Твиттере) - можно создавать неограниченное количество групп, в которые приглашать друзей для обсуждения определенных тем. Кроме того, пользователи Сквипера могут напрямуб (без использования сторонних приложений или сайтов) добавлять фотографии, ссылки (которые не учитываются при расчете длинны текста), видео, RSS-ленты. В ближайшем планируется возможность добавлять музыку и голосовые сообщения. Есть у Сквипера и мобильная версия (даже две - для обычных и для сенсорных телефонов).
В общем, сервис стоит того, чтобы им пользоваться. Это подтверждается и постоянным ростом количества пользователей. И хотя их пока не очень много (по сравнению с тем же Твиттером, просто капля в море) но Сквипер завоевывает свою аудиторию. Попробуйте и вам тоже понравится )))

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Детская Metallica

"Президент": 15 лет с Путиным

Астрофизики: На Пандоре и в самом деле может быть жизнь