Поколение 2012 (это не еще одна статья о календаре майя)

Каждое столетие, а порой и чаще, тема конца света и апокалипсиса поднимается до уровня международного обсуждения. Не буду заниматься перепостом чужих материалов на эту тему. О том, как часто и сколько раз множество предсказателей убежденно говорили о том, что нашей любимой планете вот-вот придет кирдык, написано тысячи статей в интернете. Погуглите.

Я хочу подумать о другом. Две недели назад мы вошли в тот самый 2012 год. Закончится он армагедоном или обычной пьянкой в новогоднюю ночь - разница невелика. Потому что конец света - это не конкретная дата, в которую все вдруг в одно мгновение накрывается тем, чем ему положено накрываться. Конец света - это процесс, происходящий внутри каждого человека. И, увы, во многих из нас этот конец света наступил давно...


Вчера прогуливался по набережной. Впереди шла компания девчонок, лет по 13-14, точно не больше. У каждой - в зубах или между пальцами тонкая "дамская" сигарета.
Не буду скрывать. Я и сам курю. Много и при любом удобном случае. Начал курить не так давно, всего лет 6 или 7 назад и теперь не могу никак решить - нужно ли мне бросать? Наверное, нужно. Но я не об этом. Признаюсь, курящие девушки вызывают двоякое чувство. С одной стороны жаль, что молодые организмы гробятся, а с другой (уж простите меня борцы с пагубной привычкой) - курящая женщина может быть весьма привлекательной и сексуальной. Может быть. Но чаще всего не бывает.
Сравните эти две фотографии (можете даже увеличит их, они кликабельны). Какой вариант курящей девушки встречается чаще?



Будем честными. Второй попадается гораздо чаще.

Это ли не конец света?

Вернусь к девчонкам, которых встретил на набережной. Они обсуждали какого-то парня. Я, конечно, не слышал всего разговора, но суть сводилась к тому, что парень каждой из них в свое время предлагал встречаться, а они все ему отказали. Тема сама по себе вполне нормальная, тем более для их возраста. Но вот терминология, которая применялась для описания ухажера была весьма специфической. Ну, вы меня понимаете. 

Вот этого я совсем не понимаю. Нецензурная брань или, попросту, мат - вещь достаточно тонкая. Ведь материться тоже нужно уметь. И как для любого дела - для этого есть свои подходящие моменты. Замечали когда-нибудь, что в минуты особо сильного морального или физического напряжения громко или даже сквозь зубы брошенное бранное слово в каком-то смысле облегчает тяжесть? Если не замечали, попробуйте как-нибудь обратить на это внимание. Хотя многим это будет сделать сложно. Потому что мат стал для них обычной разговорной речью или вставкой между словами. Это как юношеский онанизм. Если им заниматься слишком часто, могут притупиться ощущения от настоящей близости. Так и тут - часто повторяющиеся слова теряют свой смысл, свое значение и свое предназначение. 
Ведь даже если по 500 раз на дню повторять такое замечательной слово, как "люблю" - в конце концов оно перестанет вызывать в душе слушающего тот трепет, который возникал вначале. 

А матерящиеся девушки - тема для отдельной диссертации. Кто им сказал, что материться (при этом по-гопнически покуривая сигаретку и смачно сплевывая на землю) - это круто? Противоестественная тяга к равноправию мужчин и женщин привела к тому, что девушки становятся "бабами", которым хочется во всем сравняться с мужиками. Пить наравне, курить наравне, разговаривать так же. Но девушки, вы же ДЕВУШКИ! Само слово-то какое нежное. Зачем вы об этом забываете? И после этого вы все еще ждете принца на белом коне? Каким он должен быть? Какая из нижеследующий фотографий вам ближе, а какая встречается чаще?




Это ли не конец света?

А отношение самих мужчин к женщинам? Мужики могут совершенно спокойно материться в присутствии девушек. Отвешивать гениальные комплименты в стиле "клевая чувиха", "обалденная чикса" и так далее (я не слишком знаком с терминологией, предложите еще варианты в комментах, если хотите). Уважение мужчин к женщинам (и наоборот) совершенно искорежено.

Это ли не конец света?


Говорят, 2012 год - год перехода из одной эры в другую. И нас ждет не апокалипсис, а переход в новое состояние. Это теория, в которой я плохо разбираюсь. Но мне бы очень хотелось, что бы это Поколение-2012 перешло в новую эпоху. В которой в моде благородство и честь, верность и преданность, любовь и дружба...

Увы, мои мечты, скорее всего, не осуществимы...

И это ли не конец света?..


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Астрофизики: На Пандоре и в самом деле может быть жизнь

"Президент": 15 лет с Путиным