2012: Если все будет, как в фильме...


Посмотрели с женой фильм "2012". Давно на него собирались сходить, но вот только позавчера удалось. Ну что я вам скажу - фильм удачный. Первую половину фильма вообще сидишь с открытым ртом в шоке от масштабности спецэффектов. Разрушение Америки всегда очень хорошо удается американским же режиссерам и компьютерщикам.
Но, чтобы не отходить от основы моего блога скажем - "а что, если..." и в самом деле произошли бы такие события, что описаны в фильме?

Вот просто представьте: 2012 год, планета взрывается, все рушится к чертовой бабушке. И, допустим, построили несколько таких вот "ковчегов" на которых спаслось пару сотен тысяч человек. Был бы у них такой хеппи-энд, как показан в фильме - чистый спокойный новый океан на месте Китая и США, яркое теплое солнышка, под которым все пассажиры ковчегов грелись в конце фильма?



Думаю, нет. Режиссер попытался вселить в людей надежду: мол, даже если все разрушится, мы спасемся и будет строить все заново - жить счастливо.

Но давайте посмотрим с точки зрения реальности.

До сих пор мы явственно чувствуем на себе последствия аварии на Чернобыльской АЭС. Даже с учетом того, что она погребена под многотонным слоем защитного колпака. А представьте, что в реальности произойдут такие катаклизмы и все взорвется так, как показано в фильме? Вместе с собором Петра в Ватикане и статуей Христа в Мексике (или где она там) обрушатся и стены всех атомных станций, которые только есть на Земле (не знаю сколько их, но даже если 2-3 это дело не меняет). Закрыть их колпаками будет некому, радиация распространится по всей земле с очень большой скоростью. Прибавим к этому запасы ядерного оружия, которые при таких катаклизмах тоже неизбежно взорвутся...
В общем, если в реальности произойдут такие события, как описаны в фильме, то человечеству не помогут никакие "ковчеги". И если майя правы и в 2012 году случится глобальная катастрофа - земле и всем, кто на ней живет гаплык... Хепи-энда не будет.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Детская Metallica

Астрофизики: На Пандоре и в самом деле может быть жизнь

"Президент": 15 лет с Путиным